Cómo ahorrar Gas LP en consejos sencillos

Las estufas de gas hacen que cocinar sea rápido y fácil, pero quemar demasiado gas puede volver a morderte cuando llega el momento de pagar la factura de los servicios públicos. Afortunadamente, hay algunas medidas para cómo ahorrar Gas LP que puede tomar para mantener los gastos del hogar al mínimo.

Siempre use utensilios de cocina reflectantes de fondo plano que estén en buenas condiciones, y asegúrese de que sus ollas y sartenes cubran la llama por completo mientras se calientan. Cambiar a utensilios de cocina para saber cómo ahorrar Gas LP de alta eficiencia como ollas a presión y bolsas térmicas también puede ayudarlo a aprovechar mejor el calor de su estufa de gas.

Cómo ahorrar Gas LP usando su estufa correctamente

1 Reduce el calor tanto como sea posible. Algunos cocineros tienen la mala costumbre de encender el quemador en todo momento cuando necesitan calentar algo. En su lugar, intente utilizar la cantidad de calor necesaria para recalentar o cocinar los alimentos. Cualquier cosa más allá de la temperatura mínima requerida será un desperdicio. [1]
  • El agua, por ejemplo, hierve a 212 ° F (100 ° C). Una vez que esté hirviendo, dejar la estufa a tope no hará que se caliente más, solo gastará más gas.
  • Cuando cocine a partir de una receta, siempre siga las instrucciones a una T. La mayoría de las recetas especifican qué nivel de calor usar (“bajo”, “medio”, “medio-alto”, “alto”, etc.).
2 Asegúrese de que la olla o sartén cubra las llamas por completo. Si puede ver las llamas lamiendo los lados de la sartén, significa que la estufa está demasiado alta. Baje la temperatura hasta que las llamas se limiten a la superficie inferior de la sartén. De lo contrario, su calor escapará al entorno circundante. [2]
  • Para obtener mejores resultados, use solo utensilios de cocina de fondo plano. Con estas piezas, toda la superficie de calentamiento permanecerá en contacto con las llamas en todo momento. [3]
  • Si su estufa tiene varios quemadores de diferentes tamaños, elija un quemador que sea más pequeño que la olla o sartén que está utilizando para asegurarse de que no esté apagando el exceso de calor.
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3 Mantenga limpios los quemadores de su estufa para asegurarse de que funcionan correctamente. Para limpiar sus quemadores , primero asegúrese de que estén apagados y frescos al tacto. Luego, retire las rejillas protectoras y limpie los restos persistentes con una toalla de papel húmeda. Finalmente, frote el área alrededor de los quemadores con agua jabonosa hasta que estén completamente libres de residuos. [4]
  • Las llamas emitidas por su estufa de gas deben quemar un color azul brillante. Las llamas amarillas o anaranjadas podrían ser un signo de combustión incompleta, lo que significa que el gas en las líneas no se está utilizando en todo su potencial. [5]
  • Si limpiar los quemadores no resuelve el problema, llame a un técnico para que lo revise y lo reemplace si es necesario.
  • Un quemador débil no solo es irritante, sino que en realidad es peligroso: una combustión incompleta puede provocar la liberación de gases peligrosos de monóxido de carbono. [6]
4 Verifique posibles fugas. Presta mucha atención a los olores extraños o los débiles silbidos que se originan alrededor de tu estufa. Estos síntomas pueden indicar una fuga. Si su estufa tiene una línea de gas defectuosa, perderá gas incluso cuando no esté cocinando. [7]
  • La forma más sencilla de detectar una fuga es sacar la estufa lo suficiente como para acceder a la línea de gas y cepillar los accesorios con agua jabonosa con un hisopo de algodón. Si uno de ellos comienza a burbujear, tienes una fuga en tus manos. [8]
  • Las fugas deben tratarse de inmediato, ya que pueden representar un grave riesgo de seguridad.

Aprovecha al máximo tus utensilios de cocina

1 Invierta en utensilios de cocina de alta calidad. Materiales como el cobre, el acero inoxidable y son extremadamente conductores, lo que les permite calentarse más rápido y distribuir el calor de manera más uniforme. Del mismo modo, el hierro fundido y la cerámica hacen un gran trabajo al retener el calor por más tiempo, lo que significa que no tendrá que dejar la estufa encendida para cocinar salsas o mantener calientes los platos terminados. [9]
  • Los utensilios de cocina de acero inoxidable y cerámica tienden a ser un poco más caros, pero cuando considera cuánto dinero puede saber cómo ahorrar Gas LP cada mes, prácticamente se pagará por sí mismo.
2 Mantenga sus utensilios de cocina en buenas condiciones. Maneje sus ollas y sartenes con cuidado para evitar arañazos, abolladuras y golpes. Las superficies lisas absorben el calor con facilidad, mientras que las ásperas tienen un momento mucho más difícil e incluso pueden rechazarlo.
  • Otro peligro de trabajar con utensilios de cocina rebozados es que es posible que los agentes de condimentos químicos comiencen a desprenderse con el tiempo, lo que podría introducir productos químicos nocivos en sus alimentos. [10]
  • Solo use utensilios de plástico en sartenes antiadherentes y asegúrese de limpiarlos con esponjas suaves en lugar de lana de acero u otros materiales abrasivos.
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3 Tome una olla a presión para hervir, estofar o cocinar al vapor más rápido. Las ollas a presión aprovechan la conductividad superior y las altas temperaturas internas para cocinar alimentos en menos tiempo. Eso significa que saber cómo ahorrar Gas LP le ayuda económicamente y al mismo tiempo liberarán preciosos minutos de su día que puede usar para ocuparse de otras responsabilidades. [11]
  • Las ollas a presión usan un 50-75% menos de energía en promedio que los utensilios de cocina convencionales en el mismo tiempo de cocción. [12]
  • Puede comprar una buena olla a presión por tan solo $ 30-50 en la mayoría de las tiendas de artículos para el hogar.
4 Use bolsas térmicas para mantener calientes los alimentos cocinados. Las bolsas térmicas, también conocidas como “bolsas de horno”, funcionan aislando alimentos recién calentados, lo que ralentiza el proceso de enfriamiento. Una vez que la comida esté lista para salir de la estufa, simplemente retírela del quemador y séllela dentro de la bolsa térmica. Permanecerá muy caliente mientras ve el resto de la comida. [13]
  • Las bolsas de cocción están disponibles en varios tamaños y diseños para usar con diferentes alimentos y métodos de cocción.
  • Las bolsas de cocción no están diseñadas para usarse dentro de utensilios de cocina directamente sobre la estufa.

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